邓华夏教授受邀参加会议SMN2019

由哈尔滨工业大学主办,亚太智能与纳米材料委员会(APCSNM)、中国复合材料学会(CCCM)共同承办的“The 7th International Conference on Smart Materials and Nanotechnology in Engineering (SMN2019)”,于2019921日至923日在黑龙江省哈尔滨市举行。本实验室邓华夏教授应邀参加了会议。

本次会议自2007年起由哈尔滨工业大学杜善义教授和冷劲松教授发起,内容包括了快速发展的智能材料和具有广泛应用前景的尖端纳米技术。智能材料是一种具有自感知、自适应控制和驱动功能的重要材料,在航空航天、舰船、建筑、土木工程、先进制造等领域有着广泛的应用。会议汇集智能材料、结构和纳米技术方面的最佳研究和应用,学术界和工业界的主要国际专家出席会议。

邓华夏教授参与并主持了磁流变及电流变材料专题会场,做了题为“The Mechanisms and Applications of Both Stiffness and Damping Controllable MRF Devices”的邀请报告。报告阐述了变刚度变阻尼磁流变器件的机理及特性,介绍了磁流变器件的特性和应用。实验室博士韩光辉、连芯玉分别在会上做了报告。