邓华夏教授参加第十五届全国实验力学大会

经中国力学学会批准,中国力学学会实验力学专业委员会、国家自然科学基金委员会数理科学部主办的第十五届全国实验力学大会全国实验力学大会于201886日至9日在辽宁省葫芦岛市召开。

全国实验力学大会每3年举行一次,旨在促进实验力学同行的学术交流,展示最新的实验测试方法、技术与仪器,同时推进实验力学与其他学科的交叉与融合,拓展实验力学在科学前沿、工程技术及国防工业等领域中的应用。

我实验室邓华夏教授作为组织委员会委员受邀出席会议,研究生杜宇作为学生代表就有关实验力学与电子、材料及机械相关内容进行报告,报告的题目是“宽频振动能量收集关键技术研究”;研究生邓家磊制作名为“变刚度磁流变座椅悬架系统减振效果研究”的海报。