我实验室师生参加了在我校召开的2014仪器科学与生物医学工程博士生学术论坛

9月26日至28日,第四届全国仪器科学与生物医学工程博士生学术论坛在我校学术会议中心举行。我校校长徐枞巍、北京信息科技大学校长柳贡慧及天津大学研究生院学科办主任明东教授分别在开幕式上致辞。开幕式由我校校长助理、研究生院副院长刘心报主持。我院党委书记马文革、副院长于连栋、夏豪杰、况明义出席了开幕式。

本次论坛主席由中国工程院院士、我校特聘教授叶声华担任。来自香港大学、清华大学、天津大学等30余所高校和科研院所的30余位专家及100余名在读博士研究生参加了会议。我院及医学工程学院等相关学院的部分教师和研究生参加了学术交流会,邓华夏老师携其研究生参加了学术交流会,其中我院有30余位博士生、硕士生、本科生聆听了主题报告。

在为期2天的会议中,叶声华院士、我院费业泰教授、香港大学胡勇教授分别就如何进行博士研究生培养和学术创新做了主题报告。主题报告会由我院于连栋教授主持。

会议设立了现代测试技术、检测仪器与系统、微纳系统与技术,生物医学工程四个分论坛。大会邀请了16位专家对分论坛的学术交流进行了点评。其中我院黄强先教授、胡鹏浩教授、夏豪杰副教授被大会选为分论坛的点评专家,同时还为三个分论坛做了学术报告。参会博士生也与本领域同行青年学子进行了深入的交流和探讨,与会学子通过学术交流收获颇丰。最后,大会组委会还组织专家评选出了大会交流优秀学术论文。